您当前的位置:首页
 > 妇工园地 > 旗区亮点

额济纳旗各级妇联广泛开展“巾帼心向党•奋进新时代”群众性宣传教育活动


为进一步学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述特别是“11·2”重要讲话精神,额济纳旗各级妇联广泛开展“巾帼心向党•奋进新时代”群众性宣传教育活动,持续深化百千万巾帼大宣讲、“说变化·赞制度”女性恳谈活动,动员妇女干部群众畅谈新时代祖国的发展、家乡的巨变以及个人家庭的幸福梦想,展现了我旗广大妇女积极向上的良好风貌。

百千万巾帼大宣讲活动

额济纳旗总工会开展“巾帼心向党•奋进新时代”学习宣讲会,学习了习近平在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话、习近平出席全国生态环境保护大会并发表重要讲话、习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话以及旗委书记孟和在全旗生态保护暨绿色高质量发展大会上的讲话精神。

巴音陶海苏木开展“巾帼心向党•奋进新时代”主题宣讲活动,副苏木达杜小璇对《民法典》进行讲解,介绍了《民法典》的基本内容,详细回顾了民法典的诞生历史。活动还对熊孩子充值、夫妻共同债务界定、不动产权的办理和续期等与生活息息相关的内容进行了解答。

达来呼布镇纳林高勒社区妇联开展了“巾帼心向党•奋进新时代”学习宣讲活动。邀请额济纳旗科普专家团成员、科技科普志愿服务队队员王莉进行了环保知识讲座,介绍了什么是生态环境保护、能源资源节约、垃圾分类以及废弃物二次利用等方面内容,倡议大家在生活中要将生活垃圾分类、绿色消费、低碳生活,做好生态环境建设的宣传者、参与者和推动者,以身边小事保护碧水蓝天,共建美好家园。

“说变化·赞制度”女性恳谈活动

自治区妇联党组书记、主席胡达古拉在额济纳旗调研期间在赛汉陶来苏木孟格图嘎查参加了全旗“说变化•赞制度”女性恳谈会。大家畅所欲言,从时代发展、家乡巨变出发,讲述了新时代广大妇女和家庭的获得感、幸福感和安全感。在认真听取了在座妇联干部和妇女群众的发言后,围绕如何更好地发挥基层妇联作用进行深入了交流探讨,并提出了切实可行的意见和建议。

达来呼布镇居延社区妇联召开“话我家、说变化、谈梦想、赞制度”女性恳谈会。大家以“我爱我家的N个理由”为主题,畅谈身边发生的变化及新时代女性对美好生活的向往。尤其讲到疫情工作时,纷纷表示,称赞我国制度执行情况、防范化解重大突发公共卫生风险措施,赞美冲锋在抗疫一线、英勇奋战的工作人员。

自活动启动以来,全旗各级妇联组织立足各自工作实际,发挥“妇女之家”、“女性大讲堂”阵地作用,围绕企事业单位女职工、农村牧区妇女等群体有针对性地开展政策宣讲、素质提升、家风家教宣讲、恳谈活动,注重以妇女群众为中心,强化参与性互动性,展示了妇女在社会生活和家庭生活中发挥的独特作用,表达了新时代我旗妇女干部群众对幸福美好生活的追求和向往。截止目前,全旗共开展“百千万巾帼大宣讲”7场次,“说变化•赞制度”女性恳谈会2场次,动员妇女群众超过500人。

下一步,旗妇联将督促基层妇联紧抓重要时间节点,精心策划具有妇联特色和女性特点的宣传教育活动,统筹协调相关部门,持续开展宣讲、恳谈活动,做好“联”字文章,确保两项活动在基层落地生根,取得实效。


编辑:
信息来源:额济纳旗妇联
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统