您当前的位置:首页
 > 妇工园地 > 旗区亮点

额济纳旗成功举办 “往后余生,缘来是你”警民青年联谊活动


7月31日,为庆祝第93个“八一”建军节,深化警民鱼水情,促进警民融合发展,构建和谐社会,由额济纳旗妇联、额济纳边境管理大队主办,额济纳旗总工会、共青团额济纳旗委员会、额济纳旗乌兰牧骑、额济纳旗财政局协办的“往后余生,缘来是你”警民青年联谊活动,在热情洋溢的舞蹈中拉开帷幕,来自旗边境管理大队和我旗各级机关企事业单位的30余名青年参加了活动。

活动中,旗妇联主席哈斯高娃、边境管理大队副大队长雷宏亮分别致辞。哈斯高娃代表旗妇联向驻扎在额济纳旗边防,为祖国边防事业默默奉献青春、抛洒汗水的边境管理大队全体干警致以节日的祝福,希望通过此次联谊活动,为警民青年搭建交流沟通的良好平台,进一步增强全旗广大青年的爱国拥军意识,传承和弘扬双拥模范精神。

警地青年通过简单的自我介绍了解了彼此的基本情况,并配合歌曲串烧等才艺展示环节烘托气氛、拉近距离。在“五毛和一块”、“心有灵犀”、“互送玫瑰花”等互动游戏环节使参加活动的青年们不断加深认识、增进友谊,现场气氛轻松、活泼、热烈,内容丰富多彩、别开生面。现场有多对青年互留了联系方式,警地青年的友谊进一步落地开花。

通过举办此次活动,进一步发挥了妇联组织的桥梁纽带作用,为驻守边境的干警搭建交友联谊平台,提供组建家庭的良好契机,对于增强警地情谊、深化军民团结具有重要意义。下一步,旗妇联将持续开展警民交流共建工作,营造警民融合良好氛围,为构建和谐社会,促进额济纳旗经济社会高质量发展贡献力量。

 

 


编辑:
信息来源:额济纳旗妇联
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统