您当前的位置:首页
 > 妇工园地 > 旗区亮点

额济纳旗表彰6户“情系国防”最美家庭


7月29日,额济纳旗举办“铁血铸军魂,共建强军梦”庆祝建军93周年文艺晚会,表彰评选了6户“情系国防”最美家庭。

大力弘扬爱国拥军的光荣传统,在全旗营造浓厚的双拥工作氛围,进一步提升全旗广大家庭关心支持国防和军队建设的热情,旗妇联联合旗退役军人事务局开展2020年度“情系国防”最美家庭评选表彰工作。经过层层选拔推荐,对秦丽蓉、庞永清,熊俊、杨运波,孟真真、孙希伟等6户家庭进行了评选表彰。

6户“情系国防”最美家庭事迹感人、影响深远:扎根大漠戈壁、专注服务场区的熊俊、杨运波家庭;全家同心,共抗瘟神,主动请缨赴火神山医院参加救治的勤丽荣、庞永清家庭;自强自立,三尺讲台展风采的张雁冰、陈彬家庭;夫妻各守一方,事业互学互帮的孟真真、孙希伟家庭;蓝衣卫士、白衣天使并肩作战,共守一方平安的胡丹、胡日查毕力格家庭;无怨无悔甘当后盾的张玉兰、孙杰家庭。充分展现了团结奋进、无私奉献的新时代军人家庭的价值追求和精神风貌,宣传和弘扬了军人家庭顾全大局、敬业奉献、夫妻和睦、尊老爱幼的美德风尚。

此次表彰的先进典型均为各驻军部队选送,评选范围广泛,影响深远,进一步弘扬了中华民族孝老爱亲、夫妻和睦的优良传统,展示了广大军人及家属甘于奉献、拥军爱国的无私精神,深化了“最美家庭”进部队活动的影响力,对于营造良好的社会氛围,助力全旗双拥共建工作具有重要意义。

 

 


编辑:
信息来源:额济纳旗妇联
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统