您当前的位置:首页
 > 妇工园地 > 旗区亮点

熬制一碗绿豆汤,情系妇女劳动者


近日天气炎热,乌兰布和社区妇联为辖区妇女劳动者提供更多的便利服务,设立了一个“爱心驿站”告示牌,专门为辛勤在户外工作的过往妇女劳动者免费提供纳凉饮水的场所和开水凉茶。同时,社区还专门熬制了“爱心绿豆汤”供户外妇女工作者及过路市民接饮,为她们防暑降温。

环卫工人王阿姨喝着绿豆汤对社区工作人员说:“这么热的天气,能喝到社区为我们免费提供的绿豆汤,很感谢!”据了解,在炎炎夏日里除了环卫工、出租车司机、快递小哥外,还有很多在户外工作的劳动者均可到社区歇脚点乘凉喝绿豆汤,并且社区会把这项送清凉活动持续开展到三伏天结束。

通过此活动进一步增强社区与居民群众的凝聚力和向心力。让在户外工作的劳动者感受到来自社区大家庭的温馨和谐、幸福与关怀。

今后乌兰布和社区将进一步把“心系百姓事,情暖居民心”这一便民服务理念不断落实到工作和服务中,从思想上切实强化工作人员的服务意识,提高工作水平,为居民群众提供更加优质、高效的服务。

 




编辑:
信息来源:高新区妇工委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统