您当前的位置:首页
 > 妇工园地 > 旗区亮点

以良好家风培育家国情怀


习近平总书记说:“家庭是人生的第一个课堂”,家风是一个家庭的精神内核。”历史和现实告诉我们,家庭的前途命运同国家和民族的前途命运紧密相连,千家万户都好,国家才能好,民族才能好。

近年来,腾格里妇工委积极推动社会主义核心价值观在家庭中落细落小落实,高度重视家庭文明建设工作,将培育良好家风作为重要工作。一是以每年的5-6月份的家风家教月为契机,开展“女性恳谈”、“最美家庭故事分享会”、“百千万巾帼大宣讲”系列群众性宣传教育活动,用妇女群众听得懂的语言走入她们的心底深处,了解她们的所需、所想、所盼,从提升获得感、幸福感、安全感中巩固家庭建设。二是常态化寻找“最美家庭”,引导广大妇女和家庭以社会主义核心价值观为指导,自觉规范、约束自己的思想和行为,在2020年阿拉善盟“五好家庭”“最美家庭”揭晓仪式上,腾格里经济技术开发区“五好家庭”达来家庭,赡养患病婆婆多年的范娟家庭,在疫情防控中勇敢担当的社区书记赵文军家庭……一大批动人故事被发掘、被报道,让人们看到了家教家风的力量。

“家是最小国,国是千万家”,家庭的前途命运同国家和民族的前途命运紧密相连。良好家风,正是在潜移默化中影响人们的价值观,生发并激荡成时代新风尚,凝聚起强大的正能量,为新时代腾格里发展注入强大的精神动力。

 

 

 

 


编辑:
信息来源:腾格里经济开发区妇工委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统