您当前的位置:首页
 > 妇工园地 > 旗区亮点

额济纳旗举办“时代新人说——人民的小康”主题演讲比赛


7月11日,为紧扣全面建成小康社会目标任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展,高唱爱党爱国爱家爱社会主义主旋律,积极培育和践行社会主义核心价值观,额济纳旗委宣传部、妇联、扶贫办联合举办了“时代新人说—人民的小康”主题演讲比赛,旗委常委、副旗长谭志刚,旗委常委、宣传部部长马布仁,旗政协副主席阿拉腾巴根出席比赛。

本次比赛由基层干部、教师、医护人员等来自全旗各个岗位、各条战线上的12名选手参加,主题围绕全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚收官之年,实现第一个百年奋斗目标这一根本任务。选手们立足自身岗位,结合抗击疫情、脱贫攻坚等重要时节节点,声情并茂地将自己或身边同志的真实故事和经历娓娓道来。有引领牧民积极响应退耕还林政策,团结带领嘎查各族农牧民同心协力谋发展的基层干部乌云苏伊拉的故事,还有在艰苦边远地区坚持健康扶贫,抗击疫情期间勇敢逆行、坚守岗位的白衣天使的故事,以及用担当书写芳华的人民教师、用坚韧浇灌青春的税务干部, 演讲以小见大,呈现出我旗妇女干部群众在扶贫一线巾帼不让须眉、挥洒汗水建功新时代的动人故事,多角度讲述了我旗各条战线上的干部群众不等不靠、自力更生、靠勤劳双手脱贫致富的,实现幸福人生的动人故事。

参赛选手真挚感人的语言、慷慨激扬的表达,打动了现场的每一位观众。比赛还穿插了脱贫攻坚知识小问答环节,向全旗干部群众进一步宣传和普及脱贫攻坚政策知识。经过评委评分,最终来自额济纳旗委办的柴霞获得一等奖,旗政府办阿丽获得二等奖,旗蒙古族学校的正月、旗人民医院的郭彩霞、旗蒙古族幼儿园的额尔登其其格获得三等奖,来自哈镇的石磊、达镇的李娜、国家税务总局额济纳旗税务局的纪学梅等7名选手获得优秀奖。

此次比赛,为持续在脱贫攻坚一线艰苦奋斗的扶贫干部群众,尤其是妇女干部提供了展示的平台,也是对扶贫干部能力水平的一次锻炼和提升。通过展现他们在脱贫攻坚工作中的突出表现,引领和带动更多的妇女干部群众发挥巾帼作用,贡献巾帼力量,攻坚克难、砥砺奋进,为坚决打好脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出应有的贡献。

 

 


编辑:
信息来源:额济纳旗妇联
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统