您当前的位置:首页
 > 妇工园地 > 旗区亮点

阿右旗“巧手匠心展风采•巾帼筑梦绽芳华” 妇女手工艺文创大赛圆满落幕


为集中展示我旗妇女群众创业创新、自强不息的精神风貌,激励广大妇女通过手工艺作品展现新生活、感恩新时代、表达新祝愿,5月27日下午,由阿右旗妇联、阿右旗人社局、阿右旗残联联合举办的阿右旗“巧手匠心展风采·巾帼筑梦绽芳华”妇女手工艺文创大赛在阿右旗创业孵化园正式开展。旗人大常委会副主任乌仁高娃,旗政协副主席淖高其其格,旗委统战部副部长、旗工商联常务副主席李华,旗人力资源和社会保障局局长王曰彪,旗就业服务中心主任郭玉香,巴丹吉林镇副镇长敖云其其格出席仪式,100余名群众参加仪式。

本次大赛本着公平、公正的原则,特邀相关行业知名人士、企业家、机关单位干部组成“评委团”,依照相关工艺品类别从作品特色、图案设计、颜色搭配、手工技巧、创意创新等方面,对所征集的参赛作品进行综合评定,最终评选出一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名、优秀奖12名。5月29日,旗妇联、旗人社局、旗残联在旗创业孵化园举行了此次全旗妇女手工艺文创大赛颁奖仪式,为在此次大赛中获奖的30件作品颁发了奖品和荣誉证书。获奖的妇女群众纷纷表示,十分荣幸能够在此次全旗妇女手工艺文创大赛中获得荣誉,定会珍惜荣誉,坚持研究和制作手工艺作品,积极传承和弘扬民族手工艺文化,为推动全旗妇女手工业品牌化、规模化和产业化发展贡献力量。

据悉,此次全旗妇女手工艺文创大赛作品征集活动于4月7日正式开始,一个月以来,各级妇联组织依托微信公众平台、朋友圈等渠道广泛动员全旗广大女性手工艺非遗传承人、手工艺从业者以及手工爱好者积极参与,共征集到民族服饰、刺绣、编织、毛毡作品、皮画、剪纸、雕刻等传统手工作品、近现代装饰手工作品、雕塑雕刻艺术作品500余件。

 

 


编辑:
信息来源:阿右旗妇联
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统