您当前的位置:首页
 > 妇工园地 > 旗区亮点

提升维权水平 强化服务职能


近日,额济纳旗妇联争取到2020年“蒲公英”内蒙古妇女儿童权益服务项目资金3万元,并依托额济纳旗家庭教育协会、阿宁心理工作室开展维护妇女儿童权益服务,进一步提升全旗妇女儿童维权工作水平。

额济纳旗妇联从2018年开始争取到“蒲公英”妇女儿童维权服务项目资金共8.4万元。2019年,为充分发挥项目作用,额济纳旗妇联依托社会组织开展维权服务工作,聘请国家二级心理咨询师、自治区家庭教育讲师贾志梅老师为项目实施负责人,紧贴我旗地处边境、毗邻蒙古国地理位置的特殊性,为策克口岸地区来往于边境的蒙古国家长、异地企业职工家庭、子女开展家庭教育、心理疏导讲座,维护妇女儿童权益。同时,应地制宜不断扩大服务功能,将项目实施对象扩大到全旗各单位、各学校,开展了家庭教育、心理疏导、心理健康知识培训等工作,开办家长沙龙,组建家长互动交流微信平台、微信群,全年累计开展线上线下各类服务活动28次,受众现场满意率达70%以上。

此次2020年度“蒲公英”妇女儿童权益服务项目再次签约,落户我旗,是对我旗妇女儿童维权工作的充分认可与肯定。下一步,旗妇联将严格按照上级妇联要求,不断加强对项目执行情况的监督管理,规范资金使用情况,不断巩固和扩大项目服务成果,让妇女儿童最大限度从中受惠,享受更加优质、高效和专业的维权服务。

 


编辑:
信息来源:额济纳旗妇联
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统