您当前的位置:首页
 > 妇工园地 > 旗区亮点

额济纳旗举办2020年 “微心愿” 圆梦仪式


5月31日,为了给全旗小朋友送去“六一”儿童节的祝福,加大对困难儿童及家庭的扶持力度,额济纳旗举办了2020年“爱心圆梦 情暖童心”微心愿圆梦仪式。

活动由旗妇联、团委、工会、残联及少工委联合发起,在全旗开展“微心愿”征集和认领活动,得到了广大爱心人士的积极响应和大力支持,共有旗小学、蒙古族学校等6所学校的100名受助儿童的微心愿被认领,帮助我旗的少年儿童完成了儿童节的愿望。

活动中,爱心人士为孩子们送上了书包、文具、足球等爱心礼物,帮助孩子们实现了他们的“微心愿”,为孩子们送去了温暖和希望,鼓励和引导收到礼物的孩子们在今后的学习生活中努力学习、积极进取,以优异的成绩回报社会的关爱。活动还为各学校赠送了1200本图书,提倡孩子们多读书、读好书、好读书,努力营造建设书香家庭、书香校园、书香班级的浓厚氛围。最后,额济纳旗航天精神党性教育基地副主任石艺为孩子们上了一节生动的党性教育课,讲述了额济纳东风航天城的故事,让孩子们熟知额济纳历史,铭记初心使命。

此次活动通过汇聚社会各界爱心力量,为更多有需要的儿童提供了爱心帮助,在全旗营造了关心关注儿童教育发展的浓厚氛围。下一步,旗妇联将持续开展家庭教育培训、亲子阅读等各类活动,为加强和改进未成年人思想道德建设、促进家庭文明和谐建设做出更多努力。


编辑:
信息来源:额济纳旗妇联
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统