您当前的位置:首页
 > 妇工园地 > 旗区亮点

阿右旗妇联干部职工深入学习全国“两会”精神


十三届全国人大三次会议、全国政协十三届三次会议分别于5月22日和5月21日在北京开幕。近日,阿右旗妇联将“两会”精神、习近平总书记参加内蒙古代表团审议时重要讲话精神作为干部职工学习的重要政治任务,通过个人自学、集中学习、交流讨论等形式,推进“两会”精神学习走向深入。

1、阿右旗妇联干部职工通过网络、电视、手机客户端等多种渠道收听、收看、了解两会盛况,深刻领会和学习会议精神。

2、妇联干部结合自身工作学习实际,热议全国“两会”精神。

3、妇联干部进行集中学习。

通过学习会议精神,全体妇联干部充分认识到,今年的“两会”是在全国疫情防控阻击战取得重大战略成果之际召开的,关键年份既面临新发展机遇,又充满复杂挑战。政府工作报告和人大、法检两院工作报告朴实务实、干货满满,特别是政府工作报告在客观总结过去的基础上,务实谋划了今年的八方面重点工作,报告中指出要支持工会、共青团、妇联、残联等群团组织更好发挥桥梁纽带作用,既是对群团组织的支持关爱,更是鞭策激励。

全体妇联干部认为,作为基层妇联工作者,要把学习贯彻“两会”精神和习近平总书记重要讲话精神作为当前首要的政治任务抓紧抓实,认清当前在疫情防控常态化前提下,经济社会发展面临的困难和挑战,寻找妇联工作的切入点和着力点,认真思考妇联在脱贫攻坚、社会治理等方面如何更好地发挥妇女和家庭的作用,结合新时代文明实践活动丰富妇女群众文化生活,保障妇女儿童的合法权益,指导基层妇联组织工作实践,全力做好引领服务联系妇女的各项工作。


编辑:
信息来源:阿右旗妇联
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统