您当前的位置:首页
 > 妇工园地 > 旗区亮点

额济纳旗妇联召开2020年全旗妇女工作会议


4月22日,额济纳旗妇联组织召开2020年全旗妇女工作会议,旗纪委监委派驻第二纪检监察组组长包曙光出席会议,旗直各部门分管妇女工作领导、各苏木镇、嘎查、社区妇联主席、巾帼志愿者代表、女性团体组织负责人、旗妇联全体干部参加会议。

会议传达了自治区妇联主席胡达古拉在贯彻落实全国妇联学习贯彻习近平总书记重要讲话精神决战决胜脱贫攻坚座谈会精神视频会议上的讲话精神,盟妇联党组书记、主席娜仁图雅在全盟妇女工作会议上作的《巾帼心向党、奋进新时代,团结引领全盟广大妇女为决胜全面建成小康社会贡献智慧和力量》的工作报告,引导全旗各级妇联组织和各单位以胡主席、娜主席的讲话精神为引领,结合各自实际做好2020年妇女工作。

旗妇联主席哈斯高娃以《凝心聚力 谱写华章,为全旗决胜全面建成小康社会发挥“半边天”作用》为题作了工作报告,报告全面总结回顾了2019年全旗妇女工作,并对2020年工作进行了安排部署。

2019年,全旗各级妇联组织在上级妇联的指导下,在旗委、政府的领导下,认真开展妇女思想政治引领、家庭文明建设、推动妇女发展、维护妇女儿童权益等重点工作,创新开展献礼70年华诞视频拍摄、妇女手工文创大赛、“家家幸福安康工程”、少年儿童书画大赛、军地融合共建等特色工作,进一步提升了全旗妇女工作的水平。

会议要求,全旗各级妇联组织和各单位妇女组织要在2020年做好以下几项工作:一是加强思想政治引领,确保妇联工作正确政治方向,重点强化政治引领、党建引领、宣传引领和网络引领。二是坚持推动全面发展,组织动员妇女建功新时代,重点深化草原巾帼脱贫行动、草原巾帼创业创新行动、乡村振兴巾帼行动。

三是深化“家家幸福安康工程”,助力基层社会治理建设,重点深化家庭文明创建行动、家庭教育支持行动、家庭服务提升行动。四是维护妇女儿童权益,建立完善维权工作体系,重点健全源头维权工作机制、信访维权服务体系、特殊困境妇女儿童关爱帮扶机制,做好“两纲”终期评估工作。

五是纵深推进妇联改革,不断增强妇联组织活力,要织密基层网络、打造过硬队伍,健全妇女参与协商民主工作机制,提高治理能力和治理水平。六是以高度的政治责任感做好新冠肺炎疫情防控工作。

 


编辑:
信息来源:额济纳旗妇联
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统