您当前的位置:首页
 > 妇工园地 > 旗区亮点

发挥基层执委作用 激发基层妇联活力


自“会改联”以来,腾格里开发区妇工委迅速指导各基层妇联组织整合资源,引导执委主动融入大局,提升作为,积极发挥组织妇女、引导妇女、服务妇女和维护妇女儿童合法权益的作用,推动形成促进妇女儿童事业发展的生动局面。

强化学习,发挥示范引领作用。两镇妇联建立了嘎查级妇联主席群,各嘎查均建立起妇联执委和妇女工作群,利用北疆先锋、党建云、微信公众平台和女性大讲堂、巾帼大宣讲等媒介平台,引领广大妇女不忘初心听党话、跟党走,及时学习新知识、新技能,倡导广大妇女讲好家庭故事,展示家庭风貌,弘扬家风正能量,推动形成注重家庭、注重家教、注重家风的浓厚社会氛围。

履行职责,全力做好党的助手。各级妇联执委积极履行职责,充分发挥在群众中的影响力、号召力,积极引导妇女群众了解、支持乡镇和嘎查(社区)的各项工作。如疫情防控工作中,妇联执委化身为排查员,走进楼宇巷道排查是否有外来人员;化身为宣传员,在街头巷口张贴、宣传新冠肺炎预防知识和党、政府的相关政策;化身为守门员,在路障卡口对进出人员、车辆询问登记、测量体温。开发区各级执委扮演多种角色,助推疫情防控工作顺利进行。

暖心服务,倾情传递社会关爱。各级执委发挥所长,帮助妇女群众,发动妇女群众关怀嘎查、社区空巢老人和留守儿童,有效解决了留守儿童和空巢老人亲情缺失、生活缺助等问题。共开展各类巾帼志愿服务30余次。各嘎查、社区执委主动融入大局,提升作为,积极发挥组织妇女、引导妇女、服务妇女和维护妇女儿童合法权益的作用,推动形成促进妇女儿童事业发展的生动局面。

随着妇联组织区域化建设改革工作的不断深入,腾格里开发区各基层妇联组织力量不断夯实,开发区妇工委因势利导,各级妇联执委通过开展各种活动,基层妇女力量进一步凝聚,妇联执委作用日益凸显。

 

 

 


编辑:
信息来源:腾格里经济技术开发区妇工委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统