您当前的位置:首页
 > 妇工园地 > 旗区亮点

阿右旗妇联组织开展“致敬•2020清明祭英烈”主题活动


为了弘扬和践行社会主义核心价值观,缅怀革命先烈,营造崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄的良好氛围,阿右旗妇联积极组织开展“致敬•2020清明祭英烈”主题活动。

活动中,旗妇联组织全体干部职工通过中华英烈网、阿拉善盟退役军人事务局微信公众号,学习了先烈们的生前事迹,并通过网上祭奠、网上鲜花、发表祭奠感言等方式进行“网上祭扫”,表达对革命先烈的感恩和敬仰,抒发爱国情怀,传承红色基因。

当前正值抗击疫情、恢复生产的决胜之际,此次活动的开展既避免了在新冠肺炎疫情防控期间出现聚集祭扫的现象,又进一步宣传了清明节文明祭祀的良好风尚,激发了旗妇联干部职工积极向先烈看齐的意识,增进了妇联干部职工爱党、爱国、爱社会主义的情感。旗妇联干部职工纷纷表示,不能让革命先烈们的鲜血白流,要珍惜如今的幸福生活,在今后的工作和生活中定将积极向先烈们学习,沿着先烈的足迹,坚守作为妇女姐妹身边“娘家人”的初心与使命,认真工作、热爱生活,为实现中华民族伟大复兴而积极贡献巾帼之智、巾帼之力。

 

 

 


编辑:
信息来源:阿右旗妇联
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统