您当前的位置:首页
 > 妇工园地 > 旗区亮点

“有声领学”让学习教育“有声有色”


今年以来,阿右旗妇联在提升党员干部学习教育“质效”过程中,紧紧围绕“学习新思想,建功新时代”主题,将新思想“集中诵读月”活动作为推进学习型党组织、学习型领导班子、学习型妇联干部的有效载体,创新学习形式,通过“有声领学”促进学习教育有特色、见实效。

突出“点”上聚焦,组织谋划“以读促学”。始终把坚持读原著、学原文、悟原理作为全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想最有效的方法,精细化设置学习内容,实行“全员”诵读领学机制,即每日安排1名妇联干部,对《习近平谈治国理政》(一、二卷)《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等规定书目及自选内容进行原原本本领学,力促党员干部深学细悟新思想。诵读领学开展以来,领学干部以身作则,做实做细“学前功课”,努力做到先学一步,学深一层。全体党员干部主动强化自学能力,自觉做到真学深学、互学互促,真正实现了理论学习有收获。

突出“线”上推进,广泛覆盖“以听促学”。阿右旗妇联依托手机录播功能和网络平台“效应”,将“诵读领学”与“音频录制”同步进行,党员干部每日诵读完成后,将诵读音频附带文章内容在单位微信公众平台一并发布,并及时转发至微信工作群、“朋友圈”等,供广大干部群众随时、随地参与有声掌上学习和交流。截至目前,阿右旗妇联已发布“有声领学”8期,阅读量突破3000次。

“有声领学”不仅丰富了党组织生活,提高了学习教育的吸引力,增强了党员干部“比学赶超”创先争优的强大精神动力,也向广大干部群众提供了一个启迪心智、静心明志、立德修身的有声掌上“微课堂”。在此基础上,有效解决了个别老年群众不识字学习难以及农牧民春耕备耕、企业复工复产期间等“工学”矛盾,有效推进了党的创新理论大众化、普及化。

 

 


编辑:
信息来源:阿右旗妇联
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统