您当前的位置:首页
 > 妇工园地 > 旗区亮点

阿右旗妇联党支部召开2020年党建工作部署会议


为贯彻落实旗委关于党的建设一系列部署要求,3月19日下午,阿右旗妇联党支部召开2020年党的建设工作会议。会议传达学习了阿右旗2020年度党的建设工作会议精神,并回顾总结了旗妇联党支部2019年党的建设工作,安排部署了2020年党建重点工作任务。

会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是建党99周年,只有切实抓好党的建设工作,才能高质量完成妇联各项工作。妇联组织作为党联系妇女群众的桥梁和纽带,要积极将党的路线、方针和政策宣传到妇女群众中去,把妇女群众的智慧和力量凝聚到党的建设上来。

会议要求,要认真贯彻落实全旗2020年党建工作会议精神,积极构建党建带妇建的长效机制,促进党建工作与妇建工作的良性互动和共同发展。一是抓实政治建设,强化“四个意识”。要深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极深化拓展“不忘初心 牢记使命”主题教育成果,并把打赢疫情防控阻击战作为重大政治任务,统筹线上线下,凝聚全民抗击疫情的强大力量;二是抓实思想建设,强化创新理论武装。要严格落实支部学习制度,通过个人自学、集中领学、讨论促学相结合、线上线下多渠道组织支部干部职工进行学习,扎实推进学习型党支部建设;牢牢把握意识形态工作的领导权和主动权,定期召开会议分析研判意识形态工作、报告重大情况和突发事件;三是抓实组织建设,强化组织提升。要坚持“党建带妇建 妇建促党建”的工作思路,加强阵地建设,拓展工作服务领域,进一步强化基层妇联组织的职能;四是抓实纪律作风,强化过硬队伍建设。要严肃整顿工作作风,严格落实中央八项规定精神,持续纠治“四风”问题,广泛联系妇女群众,抓好、抓实干部职工作风建设。

 

 


编辑:
信息来源:阿右旗妇联
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统